この間作った失敗作のロールケーキのときに使ったマスカルポーネチーズ。
微妙に残ってて、もう一回ロールケーキに挑戦する予定だったけど、予定変更!
マスカルポーネといえば!
ティラミスが作れるっ!
・・・・ということで、さっき作ってみました。
でもいい器がなくって・・・思わずパフェ風に♪
うちには旦那さんの元ボスが作った美し~~~~いゴブレットやワイングラスが
たくさんあるんです。(旦那さん、ほとんどアルコール飲めないのに。)
なのでもっぱら飾り&お客様用ですが・・。
ちょっと食べにくそう????
でも味はおいしかったよ~、スポンジケーキ作ったら、後は混ぜるだけで簡単でした。
この他の残りのティラミスはパウンドケーキ型に大量に作ってあります・・・。
ティラミス、結構前に日本でもブームになった事ありましたよね。
それ以来、あんまり食べた事なかったけど、簡単に作れておいしいので、
これからは出番が多くなるかも~~。
みなさんも、試してみてね♪