これリピ決定!!
この間お友達のおうちでご飯をごちそうになった時、
おいしい煮魚をいただきました。おいしくってすごく感動して、
どこでお魚を買ったのか聞いたら、
なんとスーパーの冷凍コーナーにあるHoki Fishという白身のお魚の切り身を
甘辛煮にしたとのこと。
スーパーよりもAldlが安いらしいですよ。こんなの。
e0006999_18484249.jpg

うちの近くのColesではHoki Fishは見つけられなかったのだけれど、
こちらを発見。
e0006999_18494029.jpg

Whiting Fillet。
これを同じように旦那が生姜と、玉ねぎを入れて煮魚にしてみると…
e0006999_18515170.jpg

う~~~~~~~~~~~~~~~ん……うんま~~~~~!!!!
一袋切り身10枚以上入ってますよ。
修志も「おいしいね~おさかな~」ってパクパク食べてました。
お魚を煮てる間に、修志は卵の殻むきのお手伝い。
e0006999_19735.jpg


あと、ご存知、激安ミゴレンの麺だけを使って、
冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて、おたふくソースで作るパパの焼きそば。
e0006999_1915512.jpg

こちらでは焼きそばの麺が普通には手に入りにくいのですが、ミゴレンの麺は結構いいですよ!

お勧めです♪

東北関東大震災 緊急支援クリック募金
[PR]
☆★☆by. Satoko★☆★ by masaandsatoko | 2011-04-01 18:43 | *canberra* | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://masaandsat.exblog.jp/tb/14532039
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by pomomama at 2011-04-21 16:55
これはいい!うちでもやってみよう、煮魚。
これらの冷凍フィッシュって、、フィッシュ&チップス用だと
思い込んでいた ... 発想の転換だわ(笑)貴重な情報をありがと!
Commented by masaandsatoko at 2011-04-22 18:52
Pomomamaさん♪
そうそう!!!よく冷凍コーナーで見かけるけど、
これを煮ようとは思わなかったよね!!
もううちでは常備品で、煮魚に、あんかけにと活躍してるよ!
Commented by prpl at 2011-04-28 16:49 x
はじめまして、2月からキャンベラで留学してるものです♪
なかなかキャンベラに住んでいる方のブログがないので楽しく読ませていただいております!
お子さんもめっちゃかわいいですね♡

Hoki、参考になります!
よかったらレシピのっけてください♪
Commented by masaandsatoko at 2011-05-04 08:55
prplさん♪
はじめまして、コメントありがとうございます。
すっかり親ばかブログ化してしまっていますが・・読んでいただいてうれしいです。
レシピ…うちのメインシェフに聞いたところ(旦那)
適当に、甘辛に。だそうです。役に立たずごめんなさい…
でも煮魚のレシピを参考にお醤油、砂糖みりんで味を見てみてください。
<< 感謝の気持ち。 ***Mummy's ... >>