ぱぱのおたんじょうび。
今週末もロングウィークエンド♪
e0006999_10423540.jpg

そして来週中に2泊3日でシドニーに行くので、一週間のホリデーです♪
でも雨続き。。。はれたり雨が降ったり…とへんてこな天気が続いています。

さてさて。先週末のことですが、10月3日はパパのお誕生日でした!
お友達も誘って、食べ放題飲茶ランチに行って~。
e0006999_10434720.jpg

この方はひたすらマンゴープリン。
e0006999_10443385.jpg

でもいい子にしてくれてたのでみんなで沢山食べれました!

そしてパパリクエストのケーキ作り。
e0006999_10465210.jpg

「しゅうじもてつだうよ~!おー!!!」
e0006999_1048350.jpg

たまごと砂糖をふわっふわに泡立ててね~。
デコレーションの時は、テンパってるママに追い払われたけど…苦笑
できた!
e0006999_1049229.jpg

あ~ケーキデコの教室に行きたい…・生クリーム、毎年の課題です。
e0006999_10503752.jpg

ろうそく立ててHappy birthday♪
ろうそくの数字を見て、あ~「(3と2が)反対だったらよかったのに…」とつぶやいたパパ。笑
お誕生日おめでとう!出会ったときは17歳だったのにね。
e0006999_10521257.jpg

ことしもMasaにとって、パパとして、旦那として、一人の男性として
実り多い、さらに躍進の年になりますように☆

最後に、最近ハマってるラーメン。。。
パパが本格チャーシューと、味付け卵を作って、おいしいラーメン餃子定食作ってくれました!
e0006999_10595024.jpg

餃子は手作りエビ入り餃子!
修志が早寝した夜に、2人で唸りながら食べました!あ~~幸せ。
[PR]
☆★☆by. Satoko★☆★ by masaandsatoko | 2011-10-09 11:01 | ☆我が家の食卓☆ | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://masaandsat.exblog.jp/tb/15809402
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by pomomama at 2011-10-10 22:15 x
しゅうちゃんパパ、お誕生日おめでとう!
それにしてもこのラーメン↑おいしそうだなぁ ...
味付け卵がたまらなくいい感じだね。今度教えてください!
Commented by fukumi83 at 2011-10-13 20:38
旦那さまお誕生日おめでとうございます!
10月1日は私の姉も誕生日で32歳になったので、「satokoさんの旦那さまもそろそろだなぁ」って思ってたんですよ♪
ケーキおいしそう!生クリームを使うお菓子は私は絶対にできないので、こんなケーキが作れるなんて尊敬・・・!!!難しいですよね~
チャーシューまで作っちゃうなんて・・・すごいですね。私の今日のお昼ごはんもラーメンでした。もちろん市販のチャーシューで♪
Commented by william007 at 2011-10-13 22:17
パパさん、お誕生日おめでとう~!まだまだ若くて羨ましいわ(笑)
であった時が17歳とは、、、素晴らしい~!素敵だね。
ケーキとラーメンを食べたいぃ~~~!!おいしいラーメン定食は何時から営業ですか?(^^)
Commented by masaandsatoko at 2011-10-16 07:49
Pomomamaさん♪
ありがとうございます!!
このラーメン…・危険ですよ。
味付け卵大好きで、家で作ると贅沢に二個入れたりできるので・笑
お勧めですぅ~~~手作り万歳です。
Commented by masaandsatoko at 2011-10-16 07:52
ふくみさん♪
ありがとうございます☆
おねえさま、お誕生日おめでとうございます♪
ケーキ、ほんと難しいです。あと2ヵ月半後には
修志のBDケーキもあるので…・要練習です。じかんあるかなぁ。
ラーメン大好きです!!昨日シドニーから帰ってきましたが、
もちろんラーメンいただいてきました!
ラーメン屋さんがどこにでもある日本、うらやましいです…
Commented by masaandsatoko at 2011-10-16 07:54
Willliam 007さん★
ありがとうございます☆
まだ若いの…か・・・・???
ケーキラーメンセットは…・超不定期です。笑
旦那のやる気がと時間ができたとき・・・・。
でもチャーシューも卵も一度作っておけば、結構持つから
長く楽しめるよ☆
Commented by ひーぽん at 2011-10-18 14:19 x
旦那様のお誕生日おめでとうございます。美味しそうな飲茶にケーキにラーメン!さとこさんのブログを見るといつも美味しそうなお料理が並んでいてお腹が減ってしまいます(笑)
ところでこっちの生クリームって日本のより緩くてデコレーションするのに難しいですよね。
たしか乳脂肪分47%のダブル生クリームが同じ場所に売っていると思います。それと普通の35%の生クリームを混ぜて泡立てると結構しっかりしたホイップになりますよ。お試しあれ♪
<< **Sydney Holiday** んまいらーめん。 >>