七三と、足の指。
あぁーーもう9月!
e0006999_9281362.jpg

もうすっかり、春の陽気です。今日は24度まであがるみたい☆
朝から窓開けて換気して、洗濯機、3回目、まわし中。。。。
暖かい陽気に誘われて花粉症も。。。気持ちいいお天気はうれしいのになー。
e0006999_8531043.jpg

あっ!!
大きくなったのねー。


e0006999_8533148.jpg

昨日は、オーストラリアでは父の日でした。
午前は家でのんびりしたり、午後からは公園行ったり、
パパの行きたかったツールショップ(修志もツール大好き。さすが男子。)行ったり、
マーケット行ったり。

日曜日の、閉店間際のFyshwick marketで、
お魚をキロ買いすると半額になるので、定期的に行ってはお魚を大量に買ってきます。
昨日はサーモン、ソードフィッシュ(めがじき)、フラットヘッド(コチ)をそれぞれ一キロずつ、
計三キロ!!Get。
すぐにうろこをとったり、骨を抜いたりと下処理をして、
小分けにしてすぐ食べない分は冷凍。
お魚、家族そろって大好きなので、こうしておくとホント便利。
一時期は、2ヶ月に一度、お魚を食べるか食べないか位だったんだけれど、
修志にももっと、お肉ばかりじゃなくて、お魚も食べさせたいし。
というわけで、こういう風にマーケット利用するようになってから
週に2~3回はお魚が食卓に並ぶようになったのでした。
e0006999_912502.jpg

昨日は、コチと、お野菜の天ぷらディナーでした!
夜ご飯ができるまで。。。。
修志はパソコンでReading eggs
フォニックスが苦手だった修志、これのおかげでかなりできるようになりました。
なにより、本人楽しそうにやってるし、これすごいお勧めです!
e0006999_9172929.jpg

食後は、父の日用に修志と作ったブルーベリーチーズケーキ。
e0006999_9221060.jpg

ご馳走様でした!
e0006999_9235216.jpg

週末は、突然ジンジャーブレッドマンが作りたいと言い出した修志と一緒に、
ジンジャーブレッドマンも作ったんだった。。。。
今日はゆっくりしよう。笑
[PR]
☆★☆by. Satoko★☆★ by masaandsatoko | 2013-09-02 09:18 | *canberra*
<< 修志、ごめんね。 久々に。。。。くだらなくて可愛い物! >>